Estado de Bem-Estar Social e o acesso ao Direito Humano à Alimentação Adequada: ações e programas Argentina e Brasil

Autores/as

  • Marli de Freitas Mendes Universidade Estadual Paulista – UNESP/SP
  • Lislei Teresinha Preuss Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

Palabras clave:

segurança alimentar e nutricional, Estado de Bem-estar social, Brasil - Argentina

Resumen

A alimentação adequada e saudável é, antes de tudo, uma questão de direitos humanos. Não é necessário conhecer nenhum instrumento de direitos humanos para sabermos que a alimentação é um direito inerente à existência humana, tendo em vista que este é necessário para a sobrevivência humana. O acesso a alimentos saudáveis e culturalmente referenciados está intrinsecamente ligado ao direito à vida e à dignidade humana. A partir da contextualização sobre o direito humano a alimentação adequada e sua relação com o Estado de bem-estar-social o objetivo do presente trabalho é identificar ações e políticas públicas de segurança alimentar e nutricional na Argentina e no Brasil. Para a realização do objetivo proposto utiliza-se de abordagem descritiva e exploratória.

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Biografía del autor/a

Marli de Freitas Mendes, Universidade Estadual Paulista – UNESP/SP

Assistente Social, Doutoranda em Ciências Sociais Aplicadas pela Universidade Estadual Paulista –
UNESP/SP, Mestre em Ciências Sociais Aplicadas pela Universidade Estadual de Ponta Grossa

Lislei Teresinha Preuss, Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

Professora Adjunta do Departamento de Serviço Social da Universidade Estadual de Ponta Grossa, Professora
do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Estadual de Ponta Grossa,
Doutora em Serviço Social/UFSC

Publicado

2024-04-12