AVALIAÇÃO DO TEOR DE PROTEÍNAS EM SUPLEMENTOS PROTEICOS

Autores/as

  • Kawany F. Forato
  • Sarah R. Reyes
  • Karla B. Guergoletto

Palabras clave:

barra de proteína, Kjeldahl, legislação

Resumen

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de proteínas em suplementos de barras proteicas. Para isso foram utilizadas 5 marcas de barras de proteínas, que diferiam em relação ao teor e à fonte animal ou vegetal. A quantificação do teor de proteínas foi realizada pelo método de Kjeldahl, que quantifica o teor de nitrogênio total e estima indiretamente o teor de proteína dos alimentos. Para isso, as amostras foram individualmente homogeneizadas e em seguida desengorduradas pelo método de Goldfish. Posteriormente, o teor de proteína foi calculado pelo métodos de Kjeldahl e os resultados comparados com o rótulo. Após a análise foi observado que todas as amostras estavam com teores de proteínas dentro da variação permitida pela Legislação brasileira de rotulagem de alimentos.

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Publicado

2024-08-28